上海巴斯德研究所召开党史学习教育集中学习研讨暨党委中心组(扩大)集中学习会
发表时间:2021-09-03 来源:上海巴斯德研究所

  9月1日上午,中科院上海巴斯德研究所召开党史学习教育集中学习研讨暨党委中心组(扩大)集中学习会。 

  党委书记、副所长司胜利同志领学《中共中国科学院党组贯彻落实<中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见>的具体举措》文件精神,逐一解读了《具体举措》关于加强对“一把手”监督的10项举措和加强同级领导班子监督的8项举措。他强调,领导干部要深入学习领会《具体举措》的基本内容,并严格贯彻落实、主动接受监督。同时,参照相关内容,加强对部门负责人的监督管理。 

  所长唐宏同志领学了中科院2021年院夏季党组扩大会议精神。他结合研究所实际,带领大家再次学习了中科院院长、党组书记侯建国在会上作的题为《聚焦重点谋发展凝心聚力抓落实 努力肩负起高水平科技自立自强重任》的报告。他指出,“高水平科技自立自强”是新时期党对科技创新的战略要求。中科院作为“国家队”“国家人”,心系“国家事”肩扛“国家责”的初心使命自成立以来从未有过变化,要结合党史学习教育第二阶段工作要求,通过战略研讨等方式,深入做好科技规划工作 

  纪委书记张帆同志传达了中科院2021年党建工作推进会精神,领学了并谈了研究所下一步党建工作安排。 

  研究所班子成员、两委委员、管理部门负责人、支部书记、支委等20多人参加了本次集中学习,会议由党委书记、副所长司胜利主持。