综合管理部党支部主题党日活动——悉心服务、护航开学
发表时间:2021-09-07 来源:

  2021年9月3日下午,中科院上海分院机关综合管理部党支部组织开展了“生命至上、护航开学”的主题党日活动。支部全体党员同志参加,活动还邀请了支部非党同志共同参与。 

  虽然全国疫情形势转好,疫情常态化防控仍然是正常工作学习的保障。外防输入、内防反弹仍是日常防控工作的重中之重。坚持党建引领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实将日常防控工作落到实处,确保新学期开学和疫情防控两手抓、两手硬、两促进。 

  此次支部主题党日活动,不仅对教学空间的教育宣传内容进行了更新,贴近近期新型冠状病毒德尔塔变异株进行防范教育,并且对临时教室、留观室、登记测温、教室消毒消杀等日常工作进行了再布置、再检查,切实保障师生身体健康和生命安全。 

  此外,新生报到期通常是诈骗案的高发期,尤其集中在新生入学的半个月内,由于缺乏法律知识和理财观念,研究生也经常成为犯罪分子的选择对象。一旦受骗,会对学生的生活带来非常大的困扰,甚至威胁生命安全。此次主题党日活动,还联系到上海市公安局文保分局,支持教学区安放防诈骗电子宣传屏,加强日常反诈骗意识,守护教学净土。