先进制造第一党支部与上海分院党建工作部党支部 开展共建交流活动
发表时间:2021-10-27 来源:宁波材料技术与工程研究所

  10月25日,中国科学院上海分院党建工作部党支部与中国科学院宁波材料技术与工程研究所先进制造第一党支部在先进制造所ME201会议室开展联组学习会。

  宁波材料所副所长、党委委员杨桂林对上海分院党建工作部党支部一行的到访表示热烈欢迎并致辞。上海分院党建工作党支部与宁波材料所先进制造第一党支部达成共建,上海分院机关与直属单位党委常务副书记、纪委书记蒋旭芬共同在联学会上为双方支部联学共建授牌。

  上海分院党建工作部主任、党群工作处处长朱熊和宁波材料所先进制造第一党支部副书记李华民分别介绍了各自支部的基本情况和党建活动开展情况。朱熊在报告中讲到,分院是一个整体,是一个大家庭,需要大家共同去细心呵护,我们要从自身做起,相互理解、支持、包容,才能站得更高、做得更好,共同提高,希望大家共同践行科技报国的初心,履行国家战略科技力量的使命。

  会上,朱熊作了《习习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神》的报告;先进制造第一党支部书记张驰作了《习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话精神》的报告

  交流环节,上海分院党建工作部党支部与先进制造所第一党支部在支部建设上达成共识:党支部要深入开展学习活动,认真学习习近平总书记重要讲话;落实院党建工作推进会精神,扎实推进基层组织提升年活动;开展 “我为群众办实事”实践活动,努力建设“四强”党支部;紧密结合主责主业,促使党建与科研中心工作深度融合、同频共振,为科技创新做好支撑服务。

  党风廉政建设方面,上海分院党建工作部副主任、纪检监督处副处长(主持工作)周国丞提到要严格把控好第一道关卡,强调了第一责任履行到位的重要性。为更高效地做好廉政工作,从支部角度做好警示教育以达到不能腐,所级层面做到不敢腐,从思想层面做到不想腐。同时,朱熊指出,要加强科研诚信建设,以身边的案例做好警示教育。

  最后,蒋旭芬代表上海分院机关与直属单位党委讲话。她讲到,宁波材料从2004年建所至今,从最初的一片荒地发展到现在的中科院研究所新星,这一切都离不开老所长崔平等人的艰苦创业和勇于担当的精神。希望材料所人继续弘扬“两弹一星”精神、科学家精神、载人航天精神,努力为建设科技强国做出贡献。

 

授牌仪式

 

会议现场

 

活动合影

  (先进制造第一党支部 桑娜、茹浩磊